ジャーマンポテト(ハニーマスタード味)
[材料]
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ウインナー | 10本 |
ニンニク | 1かけ |
(A)はちみつ | 大さじ 4 |
(A)粒マスタード | 大さじ 2 |
(B)塩 | 少々 |
(B)粗びき黒コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ 1 |
[作り方]
① じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
② 玉ねぎとニンニクは薄切りにする
③ ウインナーは斜め半分に切る
④ 耐熱容器に①を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で火が通るまで7~8分加熱する
⑤ ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる
⑥ フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ったらたまねぎ、ウインナー、じゃがいもを加え、焼き色がつくまで炒める
⑦ ⑤を加えて中火のまま炒め合わせ、(B)で味を整える