鶏モモ肉のさっぱり煮
[材料]
鶏モモ肉 | 1枚 |
(A)ポン酢 | 100ml |
(A)水 | 100ml |
[作り方]
① 鶏モモ肉は一口サイズに切る
② 鍋に①と(A)を入れ、強めの中火にかける
③ 煮立ったら蓋をして、中火で約10分煮る
[POINT]
生姜、にんにくを入れても風味が増す
(入れる場合は各1かけ、チューブの場合は各小さじ1)
[備考]
ミツカンさんのレシピを参考
[材料]
鶏モモ肉 | 1枚 |
(A)ポン酢 | 100ml |
(A)水 | 100ml |
[作り方]
① 鶏モモ肉は一口サイズに切る
② 鍋に①と(A)を入れ、強めの中火にかける
③ 煮立ったら蓋をして、中火で約10分煮る
[POINT]
生姜、にんにくを入れても風味が増す
(入れる場合は各1かけ、チューブの場合は各小さじ1)
[備考]
ミツカンさんのレシピを参考