紫音さん家の台所

紫音のレシピ備忘録

ヤンニョムチキン

[材料]

鶏もも肉 2枚
小麦粉or片栗粉 適量
サラダ油 大さじ 3
(A)コチュジャン 大さじ 2
(A)酒 大さじ 2
(A)みりん 大さじ 1
(A)ケチャップ 大さじ 1
(A)醤油 大さじ 1.5
(A)砂糖 大さじ 1.5
(A)ごま油 大さじ 1
(A)おろしにんにく 大さじ 1
白ごま 大さじ 1

 

[作り方]

鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉or片栗粉をかるくまぶす

②(A)をすべて混ぜ合わせる

③フライパンに油を入れ、鶏もも肉を揚げ焼きする

④フライパンから鶏もも肉を取り出し、油を拭き取る

⑤フライパンの温度が下がったら②を入れる

⑥ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばしたら、③の鶏もも肉と絡ませる

⑦皿に盛り、白ごまをふりかける