ヤンニョムチキン
[材料]
鶏もも肉 | 2枚 |
小麦粉or片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ 3 |
(A)コチュジャン | 大さじ 2 |
(A)酒 | 大さじ 2 |
(A)みりん | 大さじ 1 |
(A)ケチャップ | 大さじ 1 |
(A)醤油 | 大さじ 1.5 |
(A)砂糖 | 大さじ 1.5 |
(A)ごま油 | 大さじ 1 |
(A)おろしにんにく | 大さじ 1 |
白ごま | 大さじ 1 |
[作り方]
①鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉or片栗粉をかるくまぶす
②(A)をすべて混ぜ合わせる
③フライパンに油を入れ、鶏もも肉を揚げ焼きする
④フライパンから鶏もも肉を取り出し、油を拭き取る
⑤フライパンの温度が下がったら②を入れる
⑥ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばしたら、③の鶏もも肉と絡ませる
⑦皿に盛り、白ごまをふりかける