[材料]
鶏ミンチ |
200g |
玉ねぎ |
1/4個 |
おろし生姜 |
5g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
(A)みりん |
大さじ1 |
(A)醤油 |
大さじ1 |
(A)酒 |
大さじ1 |
(A)砂糖 |
小さじ1 |
[作り方]
① 玉ねぎはみじん切りする
② ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、おろし生姜、マヨネーズを入れてよく練り混ぜる
③ ②を6等分にする
④ フライパンに油をひいて熱し、③を両面焼く
⑤ 火が通ったら、余分な油を拭き取り、(A)を入れて絡める
[POINT]
玉ねぎのほかに、白ネギやにんじん、大葉と梅干など、
鶏ミンチに混ぜるものはアレンジ可能。