[材料]
にんじん |
1/2本(約75g) |
天ぷら粉 |
大さじ 1/2 |
サラダ油 |
大さじ 2 |
ごま油 |
小さじ 1 |
(A)天ぷら粉 |
35g |
(A)片栗粉 |
大さじ 1 |
(A)塩 |
小さじ 1/4 |
(A)水 |
約50㏄ |
[作り方]
① にんじんはせん切りにし、天ぷら粉を振って全体にまぶす
② (A)をさっくり混ぜ、①を加え軽く和える
③ サラダ油を熱したフライパンに②を流し入れてマルク広げて焼く
④ 焦げ目がついたら裏返し、ごま油を鍋肌から回し入れてカリッと焼く
⑤ 食べやすい大きさに切り分ける
[備考]
ニチレイHP ほほえみごはん のレシピを参照