紫音さん家の台所

紫音のレシピ備忘録

にんじんチヂミ

[材料]

にんじん 1/2本(約75g)
天ぷら粉 大さじ 1/2
サラダ油 大さじ 2
ごま油 小さじ 1
(A)天ぷら粉 35g
(A)片栗粉 大さじ 1
(A)塩 小さじ 1/4
(A)水 約50㏄

 

[作り方]

① にんじんはせん切りにし、天ぷら粉を振って全体にまぶす

② (A)をさっくり混ぜ、①を加え軽く和える

③ サラダ油を熱したフライパンに②を流し入れてマルク広げて焼く

④ 焦げ目がついたら裏返し、ごま油を鍋肌から回し入れてカリッと焼く

⑤ 食べやすい大きさに切り分ける

 

[備考]

ニチレイHP ほほえみごはん のレシピを参照