紫音さん家の台所

紫音のレシピ備忘録

豚バラと小松菜のニンニク醤油炒め

[材料]

豚バラ肉 200g
小松菜 250g
(A) 砂糖 大さじ 1
(A) 醤油 大さじ 1.5
(A) 酒 大さじ 1
(A) おろしにんにく 小さじ 1/2

 

[作り方]

① 小松菜は水で洗い4等分に、豚バラは5~6㎝幅に切る

② (A)の調味料を混ぜ合わせる

③ フライパンに豚バラを入れ、中火で色が変わるまで炒める

④ 小松菜を入れ、しんなりするまで炒める

⑤ ②の合わせ調味料を回しかけ、1分ほど炒める

 

[備考]

つくりおき食堂byまりえごはん さんのレシピを参考にしています。