豚バラと小松菜のニンニク醤油炒め
[材料]
豚バラ肉 | 200g |
小松菜 | 250g |
(A) 砂糖 | 大さじ 1 |
(A) 醤油 | 大さじ 1.5 |
(A) 酒 | 大さじ 1 |
(A) おろしにんにく | 小さじ 1/2 |
[作り方]
① 小松菜は水で洗い4等分に、豚バラは5~6㎝幅に切る
② (A)の調味料を混ぜ合わせる
③ フライパンに豚バラを入れ、中火で色が変わるまで炒める
④ 小松菜を入れ、しんなりするまで炒める
⑤ ②の合わせ調味料を回しかけ、1分ほど炒める
[備考]
つくりおき食堂byまりえごはん さんのレシピを参考にしています。