胡麻マヨドレッシング
[材料]
マヨネーズ | 60~80g |
みりん | 大さじ 2 |
酢 | 小さじ 1 |
炒りごま | 大さじ 3 |
醤油 | 小さじ 1と1/2 |
ごま油 | 小さじ 1/2 |
[作り方]
① みりんは半量になるまで煮切ってから冷ます
② 炒りごまをすり、①、醤油、ごま油を加えてよく混ぜる
③ ②にマヨネーズを加えて混ぜる
[材料]
マヨネーズ | 60~80g |
みりん | 大さじ 2 |
酢 | 小さじ 1 |
炒りごま | 大さじ 3 |
醤油 | 小さじ 1と1/2 |
ごま油 | 小さじ 1/2 |
[作り方]
① みりんは半量になるまで煮切ってから冷ます
② 炒りごまをすり、①、醤油、ごま油を加えてよく混ぜる
③ ②にマヨネーズを加えて混ぜる