きゅうりとわかめの酢の物
[材料]
キュウリ | 1本 |
わかめ(水で戻したもの) | 20g |
塩 | 適量 |
(A)酢 | 大さじ 4 |
(A)砂糖 | 大さじ 3/2 |
(A)醤油 | 少々 |
[作り方]
① キュウリは薄切りにし、塩を振ってしばらくおく
② わかめは水で戻し、一口大に切る
③ (A)を混ぜ合わせる
④ ①のキュウリの水気をしぼる
⑤ ②④(A)を混ぜ合わせる
[材料]
キュウリ | 1本 |
わかめ(水で戻したもの) | 20g |
塩 | 適量 |
(A)酢 | 大さじ 4 |
(A)砂糖 | 大さじ 3/2 |
(A)醤油 | 少々 |
[作り方]
① キュウリは薄切りにし、塩を振ってしばらくおく
② わかめは水で戻し、一口大に切る
③ (A)を混ぜ合わせる
④ ①のキュウリの水気をしぼる
⑤ ②④(A)を混ぜ合わせる